27 outubro 2010

Faça você mesmo : Cupcakes


Receita de cupcake de baunilha:

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
  • 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
  • 60g de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
  • Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
  • Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
  • Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
  • 100g chocolate em barra meio-amargo
  • 50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
  • Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
  • Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
  • Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  • Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.


Outra receita de cupcake:

Ingredientes:
Massa
  • 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
  • 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo

Massa
  • Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher (chá) de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade.
  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Recheio
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
  • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
  • Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Cobertura
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
  • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.

Nenhum comentário: